本間ゴルフ/Be ZEAL/Be ZEAL 525 ドライバーのクチコミ評価

• 本間ゴルフ Be ZEAL Be ZEAL 525 ドライバー

ヘッド体積:460cc
    クラブ重量:297g(S)
    ロフト角:9.5、10.5°
    クラブ長さ:45.75インチ
    2016年1月15日

5.6
      3.4

Be ZEAL 525 ドライバーのクチコミ

• 2016/2/18(木)23:03

ホンマの上級者向けイメージとは異なり、90前後で回る、シニアの私でも使えそうだ。試打では、距離がそこそこで方向性がよかった。構えやすいことによるのかもしれない。他の試打クラブよりも買ってみたいと思わせるものだ。なお、残念なのは、私の好きな打感とは少し違う。

• 2016/2/16(火)16:12

Sシャフトなのにワッグルするとレディースのシャフトみたいに柔らかかったです。いつものタイミングで降ったら間違いなく左に引っ掛けるか、テンプラでボールは空高く舞い上がり飛距離100ヤード!なんてことになると思っていました。
    試打してみて以外でした。シャフトのしなり感は大きいものの左に引っ掛けません。それどころかボールは楽に上がり、飛距離も出ます。過去にも似たようなシャフトを数種類試しましたがどれも合いませんでした。このクラブは明らかに違います。スイングスピードの遅いプレイヤーやスライサー向けに開発されたドライバーだと思いますが、私にも結構使えそうです。特に冬場の寒くて体のまわらないときには威力を発揮するかもしれません。

• 2016/2/13(土)20:23

ホンマらしいが、やさしいクラブ 構えやすく打感も良い。ホンマは、アイアンを、約20年使用しているが、ウッドは、いい感覚を持たなかった。しかし
    こんかいのクラブは、うまくつかえそう、飛距離も伸びそう、打感も落ち着いた音で、フィ−リングが合いそうです。

• 2016/2/13(土)17:12

ホンマのクラブということで敷居が高かったですが、試打をしたら優しさにびっくりしました。飛距離も出ますし、打感も気持ち良いし最高でした。ホンマも良いなと思いました。他のクラブ(アイアンやフェアウェイウッド)も試したいと思います。

• 2016/2/13(土)11:04

ヘッドスピードの遅い私でも今使用しているクラブより高弾道で飛距離が出る。構えやすいヘッドの顔で安心して振れる感じですので、振り切れるスイングができる。こんなクラブが欲しかったです。現在本間のFW13度を使用しているが曲がりが非常に少なく、試打したドライバーもその性能は変わらなかった。

• 2016/2/13(土)10:58

Be ZEAL525を試打致しました。なかなかの弾き感がありますね。好印象です。座りも良いので構えやすさは抜群です。エースドライバーのTW455S-YA65Sに比べて軽すぎるのが、私にとってのマイナス要点でしょうか。軽めのクラブで楽にゴルフを楽しみたい方にお勧めしたいですね。

• 2016/2/12(金)20:55

私も待って打たせてもらい誰もが良かったと思います、誰もがそこそこ飛んで曲がらないと思います。気持ち良かったと打てば分かりました。良く分かったのが自分の飛距離が全然足りていないと言う事です。他の人も自分のドライバーを持って行ってみればいいと思います。

• 2016/2/12(金)19:08

まず、自身のクラブセットはオール本間ゴルフのツアーモデル「TOUR WORLD」で揃えております。
    今回非常にやさしいモデルが発売されたのとのことで即試打しました。
    試打したモデルはヴィクトリアゴルフで限定販売されているARMRQ8シャフトのモデルです。
    現在使用しているドライバーTW-717 TZ75Sと打ち比べると
    思いっきり引っ叩けるTOUR WORLD
    やさしく振り抜けるBe ZEAL
    という印象でした。

<性能>
    ・飛距離
    直進性は抜群、変に力を入れない方ががっつり飛んでくれます。
    もちろん現在使用しているTOUR WORLDの方ががっつり叩けるので自身のヘッドスピード52m/sで振ってしまうと飛距離ではTOUR WORLDに軍配。
    しかしヘッドスピードを45m/sあたりまで落としたら何と気持ちいい!
    「スパン」という何といえない打感と共に260yは飛びました。
    店員さんがもっとヘッドスピード落として打ってごらんというのでおおよそ43m/sまで落としてみても気持ちよさは変わらず!240yは軽く飛びました。

・弾道
    高弾道と強弾道の中間あたりでふける感じもなくきれいな放物線でした。
    (かなり精度の高い測定器なので間違いないと思います!)

・打感
    やや硬めなので基本的にはソフトなボールをお勧めします。
    ただ、ヘッドスピードが速めでやや硬めのボールで真芯を食った時の打感もなかなかでした。

・直進性(スイートスポット)
    多少のミスヒットは問題無し!ほとんどフェアウェイに残りそうです。
    一番びっくりしたのが思いっきりトップでヒットしたとき。
    いつもだと120y位か転がらないのにこのモデルは150y以上転がった。
    ヘッド性能なのか球を持ち上げてくれやすいのでしょうか?

・シャフト
    限定モデルの為「ARMRQ8」というシャフトが入っています。
    メーカーでも謳っている8軸のカーボンの特性か振っていてもヘッドが暴れる様子は皆無です。
    そしてシャフトが暴れにくいことでミート率も結構安定していて結果より遠くへ飛ぶように感じました。

・見た目
    ここはさすが本間ゴルフのクラブ!きれいな丸顔でスクエアーフェース。スライサー、フッカーどちらでもすんなり構えれそうです。
    すわりもしっかりしていてアドレス時に変に気を遣わなくていいです。

・値段
    ここはお財布に厳しい!!!
    90,000越えは大蔵省の許可が必要か!?
    しかし昨今XXIO9が大変評判でもちろんそっちも試打しましたがそれを含めてもこのBe ZEALは抜群にお勧めできます!

一応限定モデルということでヴィクトリアゴルフのHPに載ってます。

・総評
    プロモデルのTOUR WORLD
    万人が扱いやすいBe ZEAL
    (本間にしては)低価格帯のLB-515
    見た目が高級のBERES
    ってところでしょうか?

是非参考にして頂きたいです。

• 2016/2/12(金)19:01

全体的には評価はいいです。打感が好みではないですが、つかまりはよかったです。
    ヘッドの大きさと形は今どきのドライバーにみられる形で構えた感じは悪くないです。
    今使っているドライバーに満足できていない方には一度試打してみることをお勧めします。

• 2016/2/12(金)17:05

本間のクラブは、今まで購入したことがありません。価格が高いことと、上級者向けと思っていたからです。試打も今回が初めてです。結論から言うと、グッドです。私のヘッドスピード(40)では、弾道が低いですが結構転がってくれます。打感は、少し硬めですが気になることはありません。方向性はいいです。今までの考えを改めさせられたクラブです。

3. Be ZEAL 525 ドライバー